Tiramisú

tiramisu-2Ingredientes:

  • 3 yemas de huevo
  • 80 gramos de azúcar
  • 250 gr de queso marcapone
  • 3 claras de huevo montadas a punto de nieve
  • 200 ml de nata montada
  • 1 vaso de café espreso
  • 1 chorrito de brandy o cognac
  • 300 gramos de bizcochos de soletilla
  • cacao en polvo

Preparación:

Para el relleno: en un bol batir muy bien las yemas y el azúcar hasta que quede bien líquido. Poner el mascarpone y mezclarlo un poco sin que se llegue a deshacer el queso. Añadir con movimientos envolventes la nata montada y de la misma forma las claras montadas.

Para las capas de bizcocho: mezclar el cafe con el brandy o cognac y mojar los bizochos.

Presentación:

En molde rectangular poner una capa de bizcochos bañados en la mezcla de cafe y brandy. Cubrir con una capa espesa de la masa de relleno. Añadir una segunda capa capa de bizcochos y acabar con otra de masa de relleno. Para terminar espolvorear el cacao en polvo con un colador para evitar que aparezcan grumos. Meter en la nevera durante unas 3-4 horas o mejor si se puede congelar y sacar unas horas antes de servir.

2 respuestas to “Tiramisú”

  1. Conce Says:

    He hecho el tiramisú y no me ha salido muy mal del todo, solo que el café estaba muy caliente y los bizcochos se me empaparon mucho, por lo demás bien.
    Acabo de caer, no le hice foto…

  2. ourcookingcorner Says:

    hola Conce!enhorabuena, no sabes qué alegría que nos das!ves como hay mucho potencial ahi???:) y lo de las cookies no se puede quedar asi. Tenemos que organizar el próximo taller. Ya nos dirás cuándo te viene bien. Animo!

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