Ingredientes:
- 3 yemas de huevo
- 80 gramos de azúcar
- 250 gr de queso marcapone
- 3 claras de huevo montadas a punto de nieve
- 200 ml de nata montada
- 1 vaso de café espreso
- 1 chorrito de brandy o cognac
- 300 gramos de bizcochos de soletilla
- cacao en polvo
Preparación:
Para el relleno: en un bol batir muy bien las yemas y el azúcar hasta que quede bien líquido. Poner el mascarpone y mezclarlo un poco sin que se llegue a deshacer el queso. Añadir con movimientos envolventes la nata montada y de la misma forma las claras montadas.
Para las capas de bizcocho: mezclar el cafe con el brandy o cognac y mojar los bizochos.
Presentación:
En molde rectangular poner una capa de bizcochos bañados en la mezcla de cafe y brandy. Cubrir con una capa espesa de la masa de relleno. Añadir una segunda capa capa de bizcochos y acabar con otra de masa de relleno. Para terminar espolvorear el cacao en polvo con un colador para evitar que aparezcan grumos. Meter en la nevera durante unas 3-4 horas o mejor si se puede congelar y sacar unas horas antes de servir.
marzo 2, 2009 a las 12:41 pm
He hecho el tiramisú y no me ha salido muy mal del todo, solo que el café estaba muy caliente y los bizcochos se me empaparon mucho, por lo demás bien.
Acabo de caer, no le hice foto…
marzo 3, 2009 a las 12:16 pm
hola Conce!enhorabuena, no sabes qué alegría que nos das!ves como hay mucho potencial ahi???:) y lo de las cookies no se puede quedar asi. Tenemos que organizar el próximo taller. Ya nos dirás cuándo te viene bien. Animo!