Crepes rellenos de rúcula, jamón de pato y nueces

crepe-rucula-y-jamon-nuecesIngredientes:

  • 200 ml de leche
  • 2 huevos
  • 100 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • unas gotas de zumo de limón
  • 15 gr de mantequilla
  • jamón de pato
  • rúcula
  • nueces
  • 1 tallo de romero
  • 50 ml de agua
  • azúcar
  • miel
  • aceite
  • vinagre de módena

Preparación:

Para las crepes:

En un bol batir los huevos con la leche y la harina. Añadir una pizca de sal y unas gotas de limón. Incorporar la mantequilla, derretida pero no caliente, para que no se formen grumos. Tapar con  film y dejar reposar en la nevera durante media hora.

En una sarten poner una poquito de mantequilla y cuando esté bien caliente, extender un cucharón de la masa para hacer la crepe. Cocer durante un minuto y dar la vuelta.  Engrasar la sarten para la siguiente crepe y repetir la operación.

-Para el relleno:

En un plato poner una crepe. Formar una cama de rúcula y sobre ésta poner unas tiras de jamón de pato y nueces. Aderezar con vinagreta dulce de romero. Cerrar la crepe.

-Para la vinagreta:

En un cazo poner medio vasito de agua con una cucharada de azúcar. Cuando esté completamente disuelta añadir el romero y cocer a fuego medio durante 5 min.  En unasalsera, poner un chorrito de miel de flores, aceite de oliva, vinagre de módena y unas cucharadas de la infusión de almibar y romero.

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2 comentarios to “Crepes rellenos de rúcula, jamón de pato y nueces”

  1. Victoria Says:

    Parecen exquisitos! Hoy mismo lo voy a probar.

    Victoria Ferreyra

  2. ourcookingcorner Says:

    Hola Victoria,

    gracias por seguir nuestro blog. ¿Pudiste hacer las crepes?Cuéntanos cómo te quedaron.

    un saludo
    Raquel

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