Crema de melón con crujiente de jamón

plato del I Concurso de Tapas

crema de melon+Ingredientes:

  • 1 kg de melón sin cáscara
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1/4 litro de nata líquida
  • 1 limón
  • 1  copita de brandy de Jerez
  • jamón ibérico
  • 2 cucharadas de azúcar
  • pimienta y nuez moscada

Preparación:

Para la crema:

Se trocea el melón en pequeñas porciones. Se añade el azúcar y el zumo de 1 limón para evitar que se oxide. Se añade el caldo y se bate. Pasar por el chino y volver a batir ahora con la nata y el brandy. A continuación se añade pimienta y nuez moscada al gusto. Se mete la crema de melón en la nevera hasta que esté muy fría.

Para el crujiente de jamón:

Se corta el jamón muy fino y en tiras. Se dispone sobre papel vegetal o de horno. Se tapa con más papel y encima se le pone una bandeja para evitar que pierda su forma. Se mete en el microondas unos 10 segundos.  Se destapa y se deja enfriar.

Para la presentación adornamos la crema con el crujiente de jamón.

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