Opina

potaje-semana-santaYa está aquí la Semana Santa y en Ourcookingcorner queremos dedicar un apartado a las tradiciones  gastronómicas de la Pascua. El hecho de supitrimir la carne  ha hecho proliferar numerosos platos de pescado que han quedado como típicos de Semana Santa. Al mismo tiempo, las pastelerías se llenan de dulces tradicionales de estas fechas. Y vosotros, ¿qué habitos culinarios o culturales conocéis o seguís en este periodo? Si tenéis cuiriosidad por alguna receta de pascua, podemos investigar sobre ella.  ¿Qué nos contáis?

img_1094Se acerca el día de San Valentín y nos gustaría contar con tu respuesta:

¿Cuál ha sido la celebración más especial que recuerdas?

¿Cómo sería un San Valentín perfecto?

Cosas que se habrían de eliminar

Lo que nunca falla…

3 comentarios to “Opina”

  1. Conce Says:

    1: no recuerdo haberla celebrado, así q espero q este por venir..

    2: un día entero dedicado el uno al otro.

    3: Los anuncios de rompa interiro sexy por todos lados, crean falsas expectativas….

    4: un par de copitas, le da a todo un brillo especial…

  2. Mª Angeles Says:

    1: Un San Valentín que se presentó en mi piso de estudiante a las 2 o 3 de la mañana, despúes de salir de trabajar, chuparse 1 hora y media de coche, regalarme un anillo y una rosa, teniendo que entrar a trabajar a las 9 de la mañana, con la hora y media de coche de vuelta.
    2: Un San Valentín que no tuviera que trabajar, y menos por la noche.
    3: Estoy de acuerdo con conce, los anuncios esos de maniquies, no se ajusta a la realidad.
    4: Una rosa ( es que solo me la han regalado 1 vez).

  3. Conce Says:

    Me encanta la semana santa entre muchas cosas por la comida. Suelen ser recetas muy golosa, arroz con leche, torrijas… y como no las tortillitas con bacalao o sin el.

    Pero queria compartir con vosotros una costumbre de mi pueblo que como algunos sabeis Alhaurin de la Torre. Es un postre muy peculiar, se trata del arroz con castañas. Se hace con castañas pilongas, arroz, miel de caña, clavo… y creo que su origen es de la época andalusí. A mi no es que me vuelva loca pero tiene muchos fans. Le pediré la receta a mi madre y cuando lo haga le haré fotitos.

    A mi en jueves y viernes santo me gusta hacer mi particular vigilia, precindiendo de la carne a base de huevos rellenos, tortillitas, ensaladilla rusa y arroz con leche (q dieta!!!)

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